当前位置: - 武林动态 - 武林动态

福州市武术协会组队参加世界(永春)白鹤拳大会邀请赛

来源:原创 编辑:管理员 时间:2015年11月13日 11:46

福州市武术协会组队参加世界(永春)白鹤拳大会邀请赛

    作为今年11月即将举办的第十四届亚洲艺术节的一项重要活动内容,世界(永春)白鹤拳大会将于11月5日—6日在永春县棣兰体育馆举办白鹤拳竞技邀请赛,来自世界各地的338名永春白鹤拳拳师汇聚一堂,互相切磋交流。

    本次白鹤拳竞技邀请赛由福建省体育局、泉州市人民政府主办,福建省社会体育指导中心、泉州市体育局、泉州市武术协会、永春县人民政府承办。将有来自英国、德国、澳大利亚、美国、马来西亚、荷兰、俄罗斯、日本、摩尔多瓦、乌克兰、新加坡以及香港、台湾等国家和地区的14支代表队86名白鹤拳师参加,另外还有广东、安徽、浙江、福州、厦门、漳州、莆田等省内外的12支代表队134名拳师参加,永春县也将派出17支代表队118名拳师参加。

    此次白鹤拳邀请赛为个人项目比赛,分白鹤拳术、传统器械、对练项目3项。其中,传统器械分长、短、双器械,对练分徒手、器械、徒手与器械对练。选手将按照年龄分为儿童组、少年A组、少年B组、青年组、成年组、壮年组、老年组、特设组。

由叶胜保为领队,王千里任教练的福州市武术协会代表队,派出27名运动员参加了此次赛事活动。经过两天的激烈角逐,在三百多位国内外鹤拳高手面前,福州队取得八金十九银六铜的好成绩。特别是在赛会期间福州市代表队每次集体活动都集合排队体现良好的组织纪律性,受到了组委会和各代表队的好评。