武术交流
当前位置: - 武术交流 - 国内交流

中国武术九段曾乃梁大师拜访福州市武协

来源:原创 编辑:管理员 时间:2014年12月11日 04:37

2014年3月20日星期四下午三点,中国武术九段、原福建省武术队总教练、福建省武术协会副会长曾乃梁大师在福州市武协主持工作副会长胡成武的陪同下来到位于东浦路133号的精武特卫大厦三楼参观福州市武协新工作基地并对福州市武协下一步工作提出了他的建议。

在参观完市武协新的办公地点后,胡会长先向曾乃梁大师介绍了福州市武协2013年的工作成果和整体的运行情况。他说2013年福州市武协在换届之后成绩斐然,不仅规范协调了市武协的日常运行和组织结构,更在此基础上承办了包括首届福建省传统武术争霸赛在内的多项大型活动,使得福州市的传统武术声名大噪,为福州市武协下一步的武术推广与传播工作打下了良好基础。

之后胡会长又向曾大师简要说明了14年福州市武协的工作方向。胡会长解释到经过13年一年的规划和管理福州市武协已经初步形成了高效务实的运行模式。下一步,市武协将会以更进一步提高工作质量与效率,塑造协会新形象为主攻方向来进一步改进构筑组织系统框架——这将会成为市武协14年内部工作的重中之重。此外,胡会长还特别提到了武术社团申报的规范化问题“今年社团申报制度发生重大变化,许多已经在办却还未申报的五区八县的武术社团我们市武协下一步将会逐渐组织他们的申报,以期尽早将之纳入规范之中从而为整合各武术社团力量做好准备。”

在听过胡会长所提供的情况后,曾乃梁大师首先高度赞扬了武协领导班子在改组之后对福州武术界所做出的贡献。对于武协下一步的工作方向,曾大师说:“今年,国家体育总局武术运动管理中心和中国武术协会将“武术六进”与“武术段位标准化建设“作为中心任务和中心思路,那么我们也应该将这两点作为今年工作的头等大事来抓。”此外,他特别希望新一代武协领导班子要抓住福州市作为省会城市所拥有的丰富武术资源和人文资源,将这些原先庞杂却又散乱的宝贵资源整合起来从而壮大福州武术界的社会影响力。

作为福建乃至中国武术界的泰山北斗,曾乃梁大师并没有打着官腔说着官话揣着官威,在交流指导的整个过程中,曾大师一直面带微笑认真倾听不时还插话询问,他还饶有兴致的对福州武协的新会徽提出了自己的意见,只见他一手指着会徽,一手在空中比划“这个地方我觉得要放上面…”那邻家老人般的慈祥几乎让人没有意识到面对的是中国武术界顶尖大师。

交流结束时,曾乃梁大师特别叮嘱胡成武会长“希望你们能将福州武术界拧成一股绳,要抓住传统,抓住武术。”在场众人无不郑重点头。最后曾乃梁大师与胡成武会长等众人合影留念。    

                                 曾乃梁大师(左)与胡成武会长(右)交流武协工作


曾乃梁大师(左)向胡成武会长(右)赠送由他主编的太极拳教学带



                                                               众人合影留念




上一篇:暂无数据

下一篇:暂无数据

相关阅读:
    没有找到相关的数据